Sous l’autorité du proviseur et du responsable de la restauration du lycée, le magasinier alimentaire assure la réception, le stockage, la préparation et la distribution des denrées alimentaires.
Ces missions participent à l’exécution du service public régional.
Activités principales :
- Décharger et vérifier la conformité des marchandises en lien avec les commandes
- Organiser le déconditionnement et le rangement dans le respect des normes et procédures
- Organiser la distribution pour les services demandeurs
- Gérer les commandes d’approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks, du point de vue matériel (entrées/sorties), mais aussi comptable et budgétaire
- Réaliser des inventaires réguliers
- Veiller à l’application et au respect des normes et procédures d’entretien et des normes de sécurité et d’hygiène liés aux produits stockés et aux locaux
- Veiller au respect de la réglementation en vigueur (Méthode HACCP …)
- Appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels
La polyvalence est requise pour assurer les besoins et la continuité du service public régional au sein du lycée.
Compétences techniques :
- Maîtriser les techniques de gestion des stocks, d’inventaire et de passation de commande
- Connaître la réglementation sur le stockage des produits, matériels, denrées, …
- Connaître les applications informatiques du métier
Compétences transversales :
- Comprendre et respecter les consignes
- Savoir partager l’information et rendre compte.
- Faire preuve de discrétion dans les informations internes au lycée.
- Savoir organiser son travail et avoir l’esprit d'équipe.
- Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
Conditions de travail ou spécificités liées au métier :
Pénibilité physique : port de charges, travail parfois en milieu bruyant, poussiéreux ou réfrigéré.
Manipulation de produits dangereux.
Conduite éventuelle de véhicules et/ou d’engins spécifiques.
Port d’Equipement de Protection Individuelle
Être titulaire du Permis B.
Temps de travail : temps plein effectif entre 35h et 40h/semaine (sur une base moyenne de 35 h – avec récupération temps travail).